师大要闻

我校举办首届“桃李杯”智力运动会

发布时间:2024-05-21浏览次数:139

      5月19日,我校首届“桃李杯”智力运动会在昆仑校区体育馆顺利进行。校党委书记葛国,校党委副书记刘俊出席闭幕式并为获奖代表颁奖。新疆象棋协会、乌鲁木齐市棋类协会、各学院和有关部门负责人、师生代表参加闭幕式。校团委书记陆娇主持闭幕式。

比赛现场

校党委书记葛国出席闭幕式并为获奖代表颁奖

校党委副书记刘俊致开幕辞

校党委副书记刘俊,体育学院党委副书记、院长马嵘开棋

本次比赛以弘扬中华优秀传统文化为主线旨在进一步促进学生全面发展充分发挥智力运动的多元化功能和综合价值,丰富校园文化生活,培养学生的思维能力、策略运用和团队合作精神,提升我校青年学子的综合素质。在为期数日的比赛中,参赛选手们展现出了高超的智力和精湛的技艺。他们在棋盘上斗智斗勇,在魔方比赛中展现出了惊人的手速和思维能力。经过激烈角逐,最终各项比赛的冠军、亚军、季军纷纷出炉选手们不仅获得了荣誉和奖励,更在比赛中收获了成长和友谊。


  

比赛现场

闭幕式上,围棋项目裁判长许志斌、国际象棋裁判长夏依买尔旦·阿帕尔中国象棋裁判长李志忠分别宣读围棋、国际象棋、中国象棋个人竞赛成绩;乌鲁木齐市棋类协会会长蔡啸镝宣读围棋、国际象棋、中国象棋团体成绩;体育学院党委副书记、纪委书记李为民宣读优秀组织奖名单。

校团委书记陆娇主持开闭幕式

围棋裁判长许志斌宣读围棋项目个人奖项获得者 

国际象棋裁判长夏依买尔旦·阿帕尔宣读国际象棋项目个人奖项获得者

中国象棋裁判长李志忠宣读中国象棋项目个人奖项获得者

乌鲁木齐市棋类协会会长蔡啸镝宣读团体项目获奖名单

体育学院党委副书记、纪委书记李卫民宣读优秀组织奖获奖名单

为围棋项目前8名选手颁奖

为国际象棋项目前8名选手颁奖

为中国象棋项目前8名选手颁奖

为围棋比赛团体总分前3名学院颁奖

为国际象棋比赛团体总分前3名学院颁奖

为中国象棋比赛团体总分前3名学院颁奖

为优秀组织奖颁奖

根据比赛结果,计算机科学技术学院邹秉言、心理学院董文源、中国语言文学学院张宸源、商学院赵天宝、马克思主义学院李泽汗、政法学院杨龙、体育学院俞瑞阳、商学院闫森同学获围棋比赛前8名;物理与电子工程学院朱烨、教育科学学院王瑞、物理与电子工程学院麦麦提亚森·沙丁、历史与社会学院孜克尔艾力·亚力坤、地理科学与旅游学院于睿杰、体育学院冯秋实、历史与社会学院艾合散·艾也提、物理与电子工程学院阿布都沙米·阿布迪吾帕尔获国际象棋比赛前8名;马克思主义学院任芾斌、计算机科学技术学院张腾、马克思主义学院陈长毅、计算机科学技术学院赵焘、教育科学学院潘扬凯、地理科学与旅游学院陈木水、化学化工学院李琪、计算机科学技术学院刘凯斌获中国象棋比赛前8名;体育学院、计算机科学技术学院、商学院获围棋比赛团体总分前3名;物理与电子工程学院、历史与社会学院、体育学院获国际象棋比赛团体总分前3名;计算机科学技术学院、马克思主义学院、化学化工学院获中国象棋比赛团体总分前3名;体育学院、数学科学学院、计算机科学技术学院获优秀组织奖。

比赛合照

本次智力运动会的成功举办,充分体现出智力运动的积极文化内涵,强化了我校学生身心均衡、体智结合的健康理念,不仅丰富了我校学生的校园文化生活,也将智力运动的概念推广到了广大学生当中,推动大学生了解智力运动,感受智力运动的独特魅力。下一步,校团委将与各学院、相关部门通力配合,继续传承和弘扬中华优秀传统文化,推动校园文化的繁荣发展,进一步铸牢师生中华民族共同体意识,使得我校青年学子成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

信息、图片来源:校团委  编审:宣传部

XML 地图